Гречневая каша очень полезный продукт и поэтому в нашей статье мы научимся правильно её варить.
Прежде, чем приступить к варке гречневой каши, необходимо перебрать её, удалив при этом весь мусор или шелуху. Затем необходимо один стакан крупы гречневой залить двумя стаканами очищенной воды. Гречневую кашу варить в эмалированной посуде нельзя, пригорит. Пока каша готовится, нельзя её перемешивать.
Если мы хотим приготовить рассыпчатую гречневую кашу, то готовить ее надо под закрытой крышкой и при сильном огне. Затем огонь убавляют, а уже в конце варки, когда вода совсем начнет испаряться огонь сделать очень ленивым, каша будет готовиться практически на пару. Затем уже в готовую кашу можно положить сливочного масла кусочек.
Если же мы хотим получить вязкую кашу, то воды надо взять больше и постоянно мешать кашу. Тогда она получится вязкая, именно такую кашу рекомендуют при заболеваниях желудка.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|