Гречневая каша вкусна и полезна. Многие не любят ее и не умеют варить. Но в приготовлении такой каши нет сложностей, мы покажем вам самый простой способ...
Итак, берем два стакана чистой воды (чистая - значит фильтрованная), один стакан гречневой крупы и соли две щепотки или пол чайной ложечки.
Варить кашу будем в микроволновке, соответственно потребуется специальная посуда, которую можно использовать в микроволновке (смотрите значок на дни посудины).
Воду ставим но огонь и до кипения доводим. Гречневую крупу промываем многократно. Засыпаем промытую гречневую крупу в подготовленную посуду и заливаем крутым кипятком, всыпаем соль, размешиваем и закрываем крышечкой. Тут важно помнить, что каша в процессе варки будет бурно кипеть, поэтому не забудьте оставить щель для выхода пара.
Ставим емкость с крупой, включаем микроволновку и варим кашу тринадцать минут. Если пена образуется и кипение продолжается слишком бурно, приоткройте крышку сильнее. В готовую кашу добавьте масла и кушайте с удовольствием.