Что делать, чтобы гречневая каша была рассыпчатой?
Многие из нас любят вкусную гречневую кашу, только не то жидкое месиво, которое размазано по тарелке, а разваристую, рассыпающуюся по тарелке гречку. Как же ее приготовить так, чтобы она показалась на редкость аппетитной и вкусной?..
Секрет приготовления гречневой каши достаточно прост, нужно лишь тщательно соблюдать технологию ее приготовления.
Гречневую крупу нужно тщательно промыть в холодной воде и очистить от излишних примесей. Затем засыпаем крупу в кипящую, чуть подсоленную воду. Кипящая вода должна покрывать гречневую крупу примерно на 2-3 сантиметра. Постепенно вода вываривается, а гречка значительно увеличится в объеме.
После того, как гречневая каша будет практически готова (главное, не переварить), кастрюлю с ней нужно тщательно закрыть крышкой, обернуть в газетную бумагу и завернуть во что-нибудь теплое. В таком виде каша должна постоять примерно 10-15 минут, за это время крупа полностью распарится и впоследствии будет разваристой и рассыпчатой.
Приятного аппетита!