Быстрые ответы на вопросы
 
Рецепты блюд

Что делать, чтобы гречневая каша была рассыпчатой?

Что делать, чтобы гречневая каша была рассыпчатой? Многие из нас любят вкусную гречневую кашу, только не то жидкое месиво, которое размазано по тарелке, а разваристую, рассыпающуюся по тарелке гречку. Как же ее приготовить так, чтобы она показалась на редкость аппетитной и вкусной?..

Секрет приготовления гречневой каши достаточно прост, нужно лишь тщательно соблюдать технологию ее приготовления.
Гречневую крупу нужно тщательно промыть в холодной воде и очистить от излишних примесей. Затем засыпаем крупу в кипящую, чуть подсоленную воду. Кипящая вода должна покрывать гречневую крупу примерно на 2-3 сантиметра. Постепенно вода вываривается, а гречка значительно увеличится в объеме.
После того, как гречневая каша будет практически готова (главное, не переварить), кастрюлю с ней нужно тщательно закрыть крышкой, обернуть в газетную бумагу и завернуть во что-нибудь теплое. В таком виде каша должна постоять примерно 10-15 минут, за это время крупа полностью распарится и впоследствии будет разваристой и рассыпчатой.
Приятного аппетита!
Новости Гнезда
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 18+