Скажу честно, гречку очень люблю, но в основном в «солидном» варианте, т.е. без каких-либо подсластителей. Но вот ребенок просто обожает гречку с курагой и черносливом, поэтому я очень часто готовлю «детскую» гречку. Хотя, надо заметить, что «детский» вариант всегда приветствуется всеми членами семьи.
Рецепт гречневой каши с сухофруктами
На 4-6 порций вам понадобятся:
Гречневая каша – 250 г
Чернослив без косточек – 100 г
Курага – 100 г
Грецкие орехи (очищенные) – 4 ст.л.
Соль – по вкусу
Вода – 600 г
Способ приготовления:
Для того чтобы приготовить эту кашу, нужно заранее замочить сухофрукты, причем чернослив потребует больше времени на размачивание.
Когда и курага, и чернослив размокнут достаточно хорошо, то поставьте их немного повариться, но в разной посуде, иначе их вкус смешается.
Гречку помойте, проверьте, чтобы в ней не было никаких камешков и, смешав с порезанными сухофруктами, залейте крутым кипятком. Поставьте кашу вариться на небольшом огне, периодически помешивая. Не забудьте посолить.
Чтобы сделать кашу рассыпчатой, можете приготовить ее в духовке. По времени получается дольше, но по вкусовым качествам, на мой взгляд, лучше.
Когда каша приготовится, дайте ей немного времени настояться.
На стол кашу с сухофруктами подавайте, приправив сливочным маслом и посыпав рубленными грецкими орехами.
Приятного аппетита!
загрузка...
|