Кукурузная каша с сухофруктами – это то блюдо, которое можно употреблять в пищу и в качестве второго и в качестве десерта. Познакомимся с рецептом этого универсального блюда.
Кукурузная каша с сухофруктами готовится достаточно просто и не требует много времени.
Для приготовления этого блюда вам понадобится 1 стакан кукурузной крупы, 2 стакана молока, 2 стакана воды, по 100 грамм изюма и кураги, 100 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки сахара и пол чайной ложки соды.
Молоко и воду нужно смешать и закипятить, добавить туда соль, сахар и постепенно всыпать кукурузную крупу. Варить нужно беспрерывно, помешивая и не давая образовываться комкам, пока каша не станет густой.
Сухофрукты вымываются в теплой воде и нарезаются небольшими кусочками.
Загустевшая каша перекладывается в глиняные горшочки и туда же добавляются сухофрукты и немного сливочного масла.
Горшочки с кашей помещаются в духовку и томятся там в течение часа.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|