Варится кукурузная каша на плите, но можно также запекать ее в духовке. Приготовление довольно сложное, но результат покрывает все неудобства, связанные с варкой...
Итак, нам нужны для рецепта: одна крупная чашка крупы маиса (кукурузы), три эти же чашки воды и две чашки молока любой жирности. Плюс к этому ваниль, сахара три ложки, соли маленькая щепотка.
Как правильно варится кукурузная молочная каша: крупа засыпается и долго моется под проточной водой, затем промытая, очищенная от мусора крупа заливается тремя чашками воды. Варится на среднем огне до выпаривания воды.
Затем вливается молоко и добавляется соль, сахар, ваниль, перемешивается и варится на очень слабом огне до готовности. Кстати, на этом этапе кашу можно отправить в духовку томиться. Но предварительно перевалить ее в подходящую посуду, в ту, которая для духовки годится.
Готовая молочная кукурузная каша подается с кусочками банана, с маслом, с изюмом или сухофруктами.
Приятного!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|