Для тех, кому близка молдавская кухня, знают о таком замечательном блюде, как мамалыга. Она всегда присутствует за молдавским столом и подается с различными добавками, это может быть и чесночный соус, сметана, жареный со шкварками лук. Мамалыгу едят, как хлеб.
Ингредиенты:
Кукурузная крупа или мука – один стакан;
Вода – полтора стакана;
Растительное масло – три – четыре столовых ложки;
Соль.
Процесс приготовления:
Для приготовления этого блюда надо брать кастрюлю, не пригорающую или с толстым дном. Затем влить воду в нее и добавить соль, влить масло. После закипания аккуратно надо всыпать кукурузную крупу, после этого размешать. Лучше использовать деревянную ложку либо лопатку. Поставить огонь очень тихий, затем прикрыть крышкой и варить минут двадцать или же тридцать, периодически надо размешивать ложкой, которую можно оставить прямо в кастрюле. Масса должна быть очень густая. После того как кукурузная крупа разварится надо взять миску или тарелку полусферической формы и выложить в нее мамалыгу, дать остыть и потом перевернуть на тарелку. Разрезать на кубики и можно есть.
В оставшуюся в кастрюле мамалыгу влить молоко и проварить, тогда вся каша легко отойдет от дна и получится еще замечательная молочная каша из кукурузной крупы.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|