В принципе, крупа может быть любая или вообще крупу можно заменить лапшой. Блюдо вполне самостоятельное, но и как гарнир хорошо идет, легкое и быстро готовится.
Что понадобится из продуктов
100 грамм сухой пшеничной крупы
Два яйца
Столовая ложка соевого соуса
Одна луковица
Одна морковка
Соль по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Крупу промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Пшеничная крупа варится около получаса, и за это время как раз успеем приготовить омлет с овощами.
Венчиком взбить яйца с соевым соусом, в сковородку налить немного растительного масла, обжарить омлет с двух сторон. Горячим свернуть омлет рулетиком, нарезать тонкими полосками. Лук мелко покрошить, натереть на мелкой терке морковку. Обжарить в растительном масле до светло – золотистого цвета лук, добавить морковку, обжарить до мягкости. Вложить на порционную тарелку готовую кашу, нарезанный омлет, можно добавить сливочное масло и специи. Можно все смешать или оставить как есть – отдельно омлет, кашу и обжаренные овощи.
Если нет соевого соуса, то в омлет добавляется острый кетчуп или аджика, специи подбираются по вкусу.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|