Бубертс — манная каша с взбитыми яйцами под клюквенным соусом — вкусное блюдо, которое нравится детям.
Продукты:
Каша
1,5 литра молока
1,5 стакана манки
шесть свежих яиц
4-6 ст. ложек сахара
50 граммов миндаля
чайная ложечка ванильного сахара
соль
Для клюквенного соуса:
стакан клюквы
2 ст. ложки коричневого сахара
2 ст. ложки крахмала
Из клюквы выжмите сок. Гущу положите в кастрюлю, залейте 2.5 стаканами воды, всыпьте сахар и закипятите. Готовьте три минуты, процедите и опять поставьте на плиту. Когда жидкость закипит, налейте в кастрюлю клюквенный сок, доведите до кипения и варите на маленьком огне.
Разведите крахмал двумя столовыми ложками воды. Постоянно помешивая, влейте его в клюквенный соус. Комков быть не должно. Закипятите, уберите с плиты и, периодически помешивая, остужайте шестьдесят минут.
Приготовьте манную кашу.
Миндаль порубите и поджарьте на сухой сковородке. Желтки разотрите с сахаром и добавьте в теплую кашу. Белки взбейте в крепкую пену и осторожно смешайте с кашей.
Выложите кашу в смазанную маслом форму и запекайте 10 минут при 180 градусах.
Подавайте с клюквенным соусом.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|