Итак, для приготовления самой вкусной в мире гурьевской каши вам понадобится: 2 стакана муки, 2 столовые ложки сахара-песка, столько же сливочного масла, ½ стакана грецких орехов, предварительно измельчённых и перебранных, 2 яйца, ванилин и соль по вкусу. В качестве основы для каши выступит манная крупа – её вам потребуется ½ стакана.
В кипящее молоко добавьте немного соли, после чего всыпьте манную кашу. Не стоит забывать о том, что манная крупа засыпается тонкой струйкой и с постоянным помешиванием. Когда каша станет вязкой, охладите её и смешайте с растёртыми с сахаром желтками яиц и белками, взбитыми в густую пену. Обжарьте грецкие орехи на сковороде на сливочном масле и добавьте в кашу. Всё осторожно перемешайте. В смазанный маслом противень или сковородку с толстым дном выложить слой каши, сверху посыпать сахарной пудрой и обязательно прижечь поверхность металлическим предметом до появления полос. Кашу поместить в духовку и запекать до образования хрустящей золотистой корочки.
Еще рецепты >>
|