Тыква - необычайно полезный овощ! Из тыквы можно приготовить массу первых, вторых блюд, горячих и холодных закусок, десертов...
Итак, первый самый простой рецепт, это тыква маринованная и тыква запеченная. Нарежьте мякоть кусочками небольшими, посыпьте травами и солью, полейте маслом растительным и запеките в духовке.
Нарежьте тонко соломкой тыкву или натрите на корейской терке, посыпьте кориандром, солью, чесноком тертым, добавьте уксус и горячее растительное масло. Получится чудесная маринованная тыква. Быстро и вкусно!
Сварите тыкву в молоке до готовности, измельчите в пюре. Добавьте отваренный рис и пшено. Перемешайте, добавьте молоко и изюм. Проварите пару минут. Получится чудесная каша.
Вы можете сделать даже тыквенное желе, тыквенный пирог и лепешки с начинкой из апельсин и тыквы. А какое вкуснейшее варенье получается из этого осеннего овоща... Натрите на терке мякоть, добавьте нарезанную курагу и сахар, проварите массу до мягкости, варенье готово (на 1 кг мякоти тыквы берется 300 гр. кураги и 600 гр. сахара).
Приятного!