Вкусная выпечка на скорую руку. В кухен (сладкий пирог с крошкой) можно определить любые фрукты – хоть свежие, хоть консервированные. Пахту в рецепте можно заменить кислым молоком.
Что понадобится для приготовления
Четыре стакана муки
Два стакана сахара
Два стакана пахты (или кислого молока)
Два пакетика разрыхлителя
Три яйца
Любые фрукты – свежие или консервированные
Пакетик ванильного сахара
Для кокосовой крошки:
150 грамм сахара
150 грамм мягкого сливочного масла
100 грамм кокосовой стружки белого цвета
Приготовление
Яйца взбейте с сахаром, добавьте ванильный сахар и еще раз взбейте. Смешайте в отдельной посуде муку с разрыхлителем. Добавляйте понемногу то мучную смесь, то пахту (или кислое молоко), после каждого добавления тщательно перемешивая ингредиенты.
Противень смажьте маслом (можно взять форму) и застелите пергаментом. Выложите тесто. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте примерно 20 минут. Затем достаньте, выложите сверху фрукты и посыпьте крошкой, приготовленной из масла, сахара и кокосовой стружки. Снова поставьте пирог в духовку и выпекайте еще 15 минут.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|