Если судить по названию, то может показаться, что пирог требует много ингредиентов и немало времени на приготовление. На самом деле готовится он очень просто, и сам процесс несложный. Основное время уходит на выпечку – в духовке пирог должен выпекаться примерно час.
Что понадобится для приготовления
Два банана
50 грамм какао-порошка
Два стакана муки
Стакан сахара
Два яйца
Пакетик разрыхлителя
150 мл. воды
По щепотке соли и соды
Пакетик ванильного сахара
Для глазури – сметана и сахарная пудра (можно сделать и без глазури)
Приготовление
Муку просеиваем. Смешиваем в просторной посуде все сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель, какао-порошок, сахар, ванильный сахар и соду. Отставляем в сторону.
Взбиваем миксером яйца, вливаем воду, добавляем нарезанные кусочками бананы. Взбиваем еще раз, но недолго, чтобы бананы не превратились в кашицу – когда попадаются кусочки, пирог вкуснее.
Смешиваем жидкую массу с сухой смесью, замешиваем тесто (можно это сделать миксером). Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно час.
Готовому пирогу даем остыть и покрываем сметаной, взбитой с сахарной пудрой.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|