Кекс несколько затратный – дежурной выпечкой его никак не назовешь. Но время от времени, поддавшись шоколадному соблазну, его делать можно. Из орехов лучше всего подходит фундук.
Что понадобится для приготовления
200 грамм горького черного шоколада
100 грамм сахара
Три яйца
150 грамм сливочного масла
50 грамм муки
75 грамм измельченных орехов
Приготовление
Орешки нужно подсушить и измельчить в крошку.
Шоколад разломайте на кусочки, сложите в кастрюльку и растопите на водяной бане. Можно воспользоваться микроволновкой, при максимальной температуре шоколад расплавится через минуту.
Взбейте миксером сахар с яйцами в пышную массу. Добавьте мягкое масло и взбивайте пока масло не соединится со яичной смесью. Добавьте просеянную муку, размешайте и влейте шоколад. После этого продолжайте взбивать еще минуту. Положите в тесто измельченные орешки, перемешайте и выливайте тесто в смазанную маслом форму.
Поставьте в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекайте кекс полчаса при этой температуре. Готовый кекс остудите, достаньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|