Печенье с необычным апельсиновым вкусом, нежное, рассыпчатое, понравится во всех вариантах – и как праздничная выпечка, и как повседневная. Отлично идет и с чаем, и с кофе, и с соком, очень удобно брать на природу – готовить недолго, а получается его много.
Что понадобится для приготовления
Три яйца
Полтора стакана сахара
200 грамм маргарина
Примерно полтора килограмма муки
Три чайных ложки разрыхлителя
Чайная ложка соды
Половина стакана апельсинового сока
Половина стакана молока
Цедра одного апельсина
Два пакетика ванильного сахара
Половина чайной ложки соли
Кроме этого понадобится одно - два яйца для смазки печенья
Приготовление
Маргарин растопить, остудить. Взбить яйца с сахаром, добавить растопленный маргарин, соду, разрыхлитель, соль, натертую цедру, ванильный сахар, влить апельсиновый сок, все размешать и добавить молоко. Вымешать смесь, понемногу всыпать просеянную муку. Замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить отдохнуть на двадцать минут.
Противень застелить бумагой для выпечки. От теста отрывать небольшие кусочки, раскатывать тонкими жгутиками и сворачивать колечком или плетенкой. Выкладывать на противень, когда заполнится, смазать печенье яйцом и поставить в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать 12 – 15 минут до румяного цвета.
Еще рецепты >>
|