Как приготовить булочки из творожно - дрожжевого теста?
В этом рецепте не обязательно придерживаться указанных пропорций. Можно обойтись без яиц или положить меньше сахара или наоборот, сделать тесто сладким и делать булочки без начинки. Рецепт выручит в том случае если в холодильнике залежалось немного творога который нужно срочно куда-то определить.
Что понадобится для приготовления
100 грамм маргарина
450 грамм творога
Две трети стакана сахара
Пакетик сухих дрожжей
Одно яйцо
Половина стакана молока
Примерно 700 грамм муки
Изюм или сушеная вишня
Приготовление
Растопить маргарин, влить в него молоко, добавить яйцо, сахар, творог и все растереть в однородную массу. Дрожжи залить небольшим количеством теплого молока, добавить щепотку сахара и подождать пока на поверхности появятся пузырьки. Влить дрожжи к остальным ингредиентам, всыпать просеянную муку и замесить мягкое эластичное тесто. Положить тесто в кастрюлю, накрыть и поставить в теплое место для подъема. Когда увеличится в два раза, приступать к разделке булочек.
Разделить тесто на две части. Одну раскатать в прямоугольный пласт, смазать поверхность маслом или очень тонким слоем варенья и посыпать изюмом (можно просто посыпать изюмом). Свернуть рулетом, разрезать на кусочки толщиной по три сантиметра, выложить на противень застеленный бумагой для выпечки. Оставить на расстойку на пятнадцать минут, выпекать при температуре 180 градусов до румяного цвета.
Со второй частью теста работать так же, посыпать или сушеной вишней или изюмом.