Вероятно, старорусским этот рецепт назван потому, что сырники не обжариваются в масле, а выпекаются в духовке. В прежние времена их готовили в русской печи, пекли как пирожки, добавляя муку и яйца. Со временем в рецепт добавилась манка и изюм.
Что понадобится для приготовления
400 грамм творога
Два яйца
Две столовых ложки сахара
Две столовых ложки муки (одну в тесто, одну для панировки)
Столовая ложка с горкой манной крупы
100 грамм изюма
Пакетик ванильного сахара
Приготовление
Изюм промыть, залить кипятком и оставить минут на десять. Потом воду слить, изюм обсушить.
Одно яйцо разделить на белок и желток. Желток оставить для смазки сырников, белок и одно яйцо взбить. Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить изюм, муку и манку. Влить взбитые яйца и все хорошо вымешать. Оставить массу минут на десять чтобы разбухла манная крупа.
Потом из приготовленной творожной массы сделать небольшие колобки (их можно оставить круглыми или немного приплюснуть), обвалять в муке, выложить на застеленный пекарской бумагой противень и смазать желтком.
Выпекать сырники при температуре 180 – 190 градусов минут 15 – 20 до образования румяной корочки.
Еще рецепты >>
|