По этому рецепту (из австрийской кухни) можно готовить булочки не только с сухофруктами, но и с цукатами. Вот рецепт:
Потребуется: полтора стакана молока свежего, муки пол кило, пачечка дрожжей (не больше сорока грамм), пачка масла, три четверти стакана сахара + ванильный сахарок, щепотка соли и стакан сухофруктов (либо цукатов).
Готовим тесто, а сухофрукты тем временем пусть набухают в водичке.
Немного молока, сахара и дрожжи с небольшим количеством муки в чашке размешиваем, в тепло ставим. Масса должна спустя пол часа изрядно увеличиться в размерах.
Затем эту массу из чашки в кастрюльку перекладываем и вливаем всё оставшееся молоко, всыпаем муку и сахар, соль. Масло надо будет растопить и тоже постепенно ввести его в тесто.
Ком полученного тесто так же оставляем "подойти" на пол часа в тепле.
Затем сухофрукты на сито откидываем, вода должна полностью стечь, можно просушить сухофрукты. Вводим их (нарезанными) в тесто, размешиваем (разминаем руками) и лепим такие себе шарообразные булочки.
Теперь булочки на противень перекладываем и пусть они полежат на нём вне духовки (на столе) пятнадцать минут.
Затем ставим в духовку наши австрийские булочки и до готовности печём (чуть больше полу часа).
Еще рецепты >>
|