|
Как приготовить булочки со сметанной, или сметанники?
|
Сметанники – это булочки из детства. Такими нас обычно кормят бабушки, потому что только у них получаются невероятно вкусные, пышные, мягкие булочки, которые запоминаются на всю жизнь.
Булочки со сметаной, или Сметанники
На 15-20 булочек вам понадобятся:
Для теста
Яйца – 3 шт.
Масло сливочное – 130 г
Дрожжи быстродействующие – 1 пакетик
Мука – 700-800 г
Молоко – 250 мл
Сахар – 100 г
Соль – ½ ч.л.
Для начинки
Сметана (жирность от 25% и выше) – 450 г
Яичные белки – 2 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Масло сливочное (растопленное) – 4 ст.л.
Мука – 4 ст.л.
+ яичные желтки для смазывания булочек
Способ приготовления:
Приготовьте для теста опару. Для этого слегка подогрейте молоко и разведите в нем дрожжи и чайную ложку сахара. Когда дрожжи полностью растворятся, введите в молоко неполный стакан муки (примерно 2/3 стакана) и тщательно смешайте, чтобы не было комочков. Поставьте опару на 15 минут в теплое место на расстойку.
Пока опара вызревает, взбейте с помощью миксера на средней скорости яйца с сахаром. Пока есть время можете просеять и муку, чтобы она вдоволь насытилась кислородом, что в свою очередь придаст булочкам дополнительную пышность.
Затем, когда опара подойдет, влейте в нее ½ часть взбитых яиц с сахаром и пару стаканов муки. Все хорошо перемешайте, после чего введите другую часть яичной смеси, вместе с солью и остальной мукой. Перемешайте все ингредиенты в одно целое, после чего влейте растопленное масло, и замесите тесто.
Правильно замешанное тесто будет эластичным и мягким. Но чтобы оно окончательно приготовилось, нужно его оставить на один час в теплом месте. Накройте миску или кастрюлю с тестом чистым полотенцем и дайте ему спокойно отдохнуть.
Пока тесто набирается сил, можно подготовить начинку. Она очень простая. Все, что от вас требуется, это вручную или миксером смешать в одно целое все указанные в рецептуре для начинки ингредиенты.
После того, как пройдет час, выделенный вами на расстойку теста, переложите его на разделочную доску и разделите на 15-20 одинаковых по размеру кусочков. Каждый из этих кусочков скатайте в ровный шарик и уложите на смазанный маслом или устланный пергаментов противень. Оставляйте между булочками 5-сантиметровое расстояние, потому что булочки в процессе выпекания увеличатся в объеме.
Уложив все шарики на противень, прикройте их пищевой пленкой и оставьте на 15 минут, после чего сделайте в каждом шарике углубление (можете воспользоваться для этого столовой ложкой или донышком стакана) и заполните эти углубления сметанной начинкой.
Перед тем, как вы поставите сметанники в разогретую до 200 градусов духовку, смажьте их края яичными желтками, это придаст булочкам аппетитнейший глянец. В зависимости от размера, булочки пекутся минут 30-40.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Vetka | Кулинария, Рецепты приготовления |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|