|
Как приготовить картофельные булочки для борща?
|
Могу поделиться одним изумительным рецептом картофельных булочек, которые просто обожает вся моя семья. Но я должна сразу вас предупредить о том, что они, эти чудо-булочки, будут сметаться в один миг, и даже без борща. Поэтому, готовьте их побольше.
Картофельные булочки для борща
Вам понадобятся:
Картофельное пюре – 150 г
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 70 г
Мука пшеничная – 450 г
Дрожжи сухие – 7 г
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 2 ч.л.
Молоко – 80 мл
Вода – 80 мл
Чеснок – 3-5 долек
Способ приготовления:
Картофельное пюре желательно готовить без соли, но с молоком.
Соберите в кастрюле следующие ингредиенты: сливочное масло, молоко, сахар, соль, воду и поставьте все на небольшой огонь. Постоянно помешивая содержимое, дождитесь, когда масло полностью растает.
Как только это случится, выключайте огонь, а в полученную смесь введите картофельное пюре. Перемешайте содержимое кастрюли как следует, а затем воспользуйтесь миксером и взбейте всю массу пару-тройку минут.
Когда масса станет однородной, добавьте в нее дрожжи, помогите им разойтись, и потом всыпьте в кастрюлю 1/3 муки (т.е. 150 г). Вновь взбейте тесто миксером до полного объединения всех ингредиентов в одно целое, после чего небольшими частями введите в тесто всю оставшуюся муку и, вымешивая руками, замесите эластичное тесто.
Как только оно перестанет липнуть к рукам и стенкам кастрюли, можно ставить его на расстойку. Для этого накройте кастрюлю чистым полотенцем и поставьте ее в теплое место. Через час тесто должно будет подняться примерно в два раза или около того.
Увеличившееся в объеме тесто свидетельствует о том, что оно готово к дальнейшей работе. Поэтому, не откладывая в долгий ящик, накатайте из него круглые булочки, начинив каждую мелко нарезанным чесноком. Из полученного количества теста у вас должно выйти 15-20 булочек.
Скатанные из теста шарики уложите в смазанную маслом форму для выпечки на расстоянияя 3-4 см друг от друга, и оставьте их вновь на расстойку. Когда же шарики увеличатся в два раза, смажьте их сверху желтком и поставьте выпекаться в духовку, предварительно прогретую до 190 градусов, на полчаса.
По мере приготовления булочек по кухне начнет распространяться изумительный запах чеснока, поэтому очень рекомендую не тянуть с сервировкой стола.
Готовые булочки можете сразу же горячими подавать к обеду.
Приятного аппетита!
Задать вопрос
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Vetka | Кулинария, Рецепты |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
|