логин :
пароль :
РегистрацияВаш пароль?
 
Поиск по ответам:
загрузка...

Как приготовить сырно-чесночные булочки?

Как приготовить сырно-чесночные булочки? Ну как можно сохранить душевное спокойствие и стройность фигуры, когда есть на свете такие изумительные булочки, как сырно-чесночные? Лично мне никогда не удается устоять перед чесночным запахом и хрустящей корочкой, соблазнительно сияющих на обеденном столе булочек. И вот думаю, ну зачем готовить эту «вредную» вкуснотищу? Но когда вижу блеск глаз своих домочадцев при виде этих булочек, то все сомнения моментально улетучиваются. И если у вас есть желание порадовать своих любимых по-настоящему вкусной и сытной выпечкой, то ловите рецепт.

Сырно-чесночные булочки

Вам понадобятся:

Яйца – 1 шт.
Мука – 750+ г
Дрожжи свежие или сухие – 40 г (свежих) или 13 г (сухих)
Чеснок – 8-10 долек
Сыр (натертый) – 1 стакан
Масло растительное – 40 г
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 щепотка
Вода – не более 2 стаканов
Яичный желток – 1 шт. (для смазывания)

Способ приготовления:

Смешайте дрожжи с сахаром, залейте небольшим количеством теплой воды и уберите их в теплое место минут на 10.

За это время подготовьте тестовую основу, смешав в одно целое муку, яйцо и соль. Когда дрожжи немного поднимутся, а за 10 минут они сделают это легко, введите их в тесто. Следом за дрожжами влейте и растительное масло, я обычно беру оливковое. Замесите тесто. Оно должно получиться пушистое и мягкое.

Уберите тесто в теплое место мину на 10, после чего смешайте его с натертыми на мелкой терке сыром и чесноком. Перемешайте все тесто очень хорошо, чтобы сыр и чеснок равномерно распределились.

Затем, надо дать тесту настояться. Для этого надо убрать его на один час в теплое место. Если дрожжи были хорошими, то ваше тесто поднимется минимум в два раза.

Когда указанное время выйдет и ваше тесто увеличится в своем объеме, можно приступить к формированию булочек. Тут я не могу давать вам каких-то строгих инструкций. Вы можете просто накатать шарики из теста, либо навязать узелков, либо воспользоваться любым другим приемом.

Главное, чтобы после формирования и перемещения булочек на смазанный маслом противень, вы не забыли дать им время на расстойку. Обычно этот этап приготовления требует 30-35 минут.

После чего вам останется только смазать поверхность булочек желтком и отправить их в разогретую до 180 градусов духовку на 30 и более минут. Готовые булочки должны подняться и зарумяниться.

Лучше всего сырно-чесночные булочки подходят к горячим супам.

Приятного аппетита!


добавить на ЯндексЧитай новые ответы на Яндексе каждый день!
 
Похожие ответы:
 
Опубликовал: Vetka | Кулинария, Рецепты
 

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

 

Разделы
Интересное из сети
 
Популярные новости
 

добавить на ЯндексЧитай новые ответы на Яндексе каждый день!
  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта