|
Как приготовить домашние булочки?
|
До того, как я познакомилась с этим рецептом, скажу честно, дружба с дрожжевым тестом у меня была односторонней: я его любила, а оно меня нет. И только приготовив домашние булочки по данной рецептуре, мой страх перед тестом прошел. Именно эти булочки вселили в меня оптимизм и уверенность в том, что не так уж сложно приготовить тесто, как может показаться. В итоге, семья каждую неделю уминает бессчетное количество вкусных, свежайших домашних булочек.
Домашние булочки
Вам понадобятся:
Мука пшеничная (высший сорт) – ½ кг
Дрожжи свежие или сухие – 40 г или 8 г
Молоко (теплое) 300 мл
Масло сливочное – 75 г
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Яйцо – 1 шт. (для смазывания булочек)
Способ приготовления:
Разведите в молоке (обязательно теплом) дрожжи. Добавьте туда же сахар. Поставьте все минут на 10 в теплое место. Когда дрожжи начнут пузыриться, то можно продолжать работу.
Теперь вам нужно будет просеять муку, а затем растереть ее вместе с маслом и солью в мелкую крошку. Делать это лучше всего чистыми руками.
После того, как перед вами появится рассыпчатая гора из крошек, сделайте в ней углубление и очень аккуратно влейте в него дрожжевую закваску. Дайте минуту-другую муке поближе познакомится с закваской, а затем переходите к замешиванию теста.
Если вам покажется, что тесто жидковато, то добавьте еще немного муки. В идеале тесто должно быть ровным, эластичным.
Но оно еще не готово. Надо обязательно дать тесту время на расстойку. Поэтому, накройте кастрюлю или миску с тестом крышкой или пищевой пленкой, и уберите в теплое место. Примерно через один час объем теста должен увеличиться вдвое.
Только теперь мы подошли к финишной прямой. Но сначала вам надо обмять тесто, скатать из него колбаску, разделить ее на 15-16 равных частей, каждую из которых надо сформировать в виде шарика. Сделайте сверху каждой булочки крестообразный надрез.
Переложите шарики-булочки на смазанных маслом противень, и дайте им минут 10-15 на расстойку, а затем смажьте верх каждой булочки взбитым яйцом и отправляйте все в разогретую до 200 градусов духовку.
Наберитесь терпения на 20-25 минут, по прошествии которых вы, наконец-то, получите самые вкусные, самые пышные, самые румяные булочки. Ну, или почти самые-самые.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Vetka | Кулинария, Рецепты приготовления |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|