Чем хороша пицца – она дает простор для экспериментов с начинками. Но в этом рецепте все необычно – и начинка, и тесто и само приготовление. Как домашний вариант приготовления мини-пиццы по-моему очень интересный.
Для приготовления пиццы по этому рецепту понадобится:
Готовое слоеное тесто – одна упаковка (не дрожжевое), ветчина или вареная колбаса – 300 грамм, сыр – 100 – 150 грамм, лук-порей – одна штука, кетчуп, растительное масло, специи и приправы для пиццы.
Лук-порей нарезать полукольцами (можно и зеленую часть, но не листья, а ту, что возле белой ножки), слегка спассеровать в растительном масле. Колбасу нарезать длинными узкими ломтиками, натереть сыр на крупной терке.
Тесто раскатать в прямоугольник, смазать его кетчупом, положить ветчину или колбасу, лук-порей, посыпать сыром специями и приправами, и завернуть рулетом.
Противень застелить бумагой для выпечки. Рулетик нарезать на колечки толщиной два сантиметра, разложить на противне и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15 минут до легкого подрумянивания теста.
Выпекать можно с любыми начинками, с добавлением овощей, маслин, грибов. Главное, чтобы начинка не была влажной, иначе слоеное тесто размокнет и не успеет пропечься.
Еще рецепты >>
|