Пирожки понравятся и по вкусу, и по скорости приготовления. Готовое слоеное тесто и стандартный набор продуктов для начинки – вот все, что нам понадобится.
Ингредиенты: килограмм слоеного теста (не дрожжевого), 300 грамм подкопченной колбаски или ветчины, 300 грамм сыра (не очень острого вкуса), свежие помидоры, одно яйцо. Помидоры лучше брать маленькие, идеально подходят помидорки черри. Но если таких не нашлось, можно порезать ломтиками обычные помидоры.
Приготовление
Слоеное тесто раскатать в прямоугольный пласт, толщина приблизительно 3 мм. Острым ножом нарезать на квадратики со сторонами 15х15 см. Ветчину нарезать произвольно, но тонко, можно полосочками или брусочками. Нарезать кубиками сыр. Если будут помидорки черри, то их разрезать на половинки, более крупные помидоры нарезать дольками.
Положить на квадратик теста ветчину, помидорки и сыр. Приподнять уголки теста и слепить конвертиком. Если соединять не очень плотно, они могут разойтись в духовке, но от этого пирожки будут не менее вкусными, а вид даже аппетитнее.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить пирожки на небольшом расстоянии друг от друга. Смазать яйцом и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 20 – 25 минут. Они очень вкусные с пылу с жару и с томатным соком или с овощным салатиком.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|