Неожиданное решение для пирожковой начинки. Если любите баклажаны, то рецепт безусловно понравится как еще один вариант приготовления любимых овощей. Для быстроты исполнения тесто используется готовое слоеное.
Что понадобится из продуктов
500 грамм слоеного дрожжевого теста
Одно яйцо
Четыре средних баклажана
Одна луковица
Два – три зубчика чеснока
Три столовых ложки сливок (сметаны)
Три столовых ложки тертого сыра
Три – четыре столовых ложки растительного масла
Орегано, перец и соль – по вкусу
Приготовление
Тесто нужно разморозить. Тем временем займемся приготовлением начинки. Срезаем с баклажанов кожицу, мякоть нарезаем мелкими кубиками. Мелко режем лук и чеснок. Разогреваем в сковородке масло, обжариваем лук до золотистого цвета, потом выкладываем баклажаны, чеснок, перемешиваем и накрываем крышкой. Готовим на среднем огне периодически перемешивая овощи. Когда баклажаны станут мягкими, добавить специи, посолить и поперчить, влить сливки. Сливкам нужно дать немного выпариться, положить сыр, перемешать и снять с огня. Начинку остудить.
Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать стаканом кружочки. Положить начинку, края смочить водой или яйцом, защипать. Выложить пирожки на противень и поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов до румяного цвета.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|