|
Как испечь пирожки с морковкой?
|
Раньше пирожки с морковкой готовили в самых разных вариациях, и они даже считались десертом. Но потом как-то выпали из поля зрения, видимо современные хозяйки посчитали, что требуется много времени на приготовление начинки, да и не в каждой семье будут есть морковку. В действительности же начинка готовится не дольше чем любая другая, и делать ее можно с разными добавками – например, с сухофруктами или с яйцом.
Необходимые продукты для теста
Одно яйцо
200 грамм сметаны
100 грамм маргарина
Пять столовых ложек сахара
Полчайной ложки соли
Полчайной ложки соды (погасить уксусом)
400 – 500 грамм муки
Для смазки понадобится одно яйцо и чайная ложка растительного масла
Для начинки
750 грамм морковки
200 грамм сахара
Две – три столовых ложки сметаны
70 грамм сливочного масла
Щепотка соли
Приготовление
Просеять муку. Нарезать в нее маргарин кусочками, растереть в крошку, добавить сметану, яйцо, соль и сахар, гашеную соду и замесить тесто. Оно должно получиться не очень плотным. Положить в кастрюлю, накрыть полотенцем и дать постоять примерно час в теплом месте.
Приготовить начинку. Отварить морковку на пару, остудить, очистить и натереть на крупной терке. В сковородке растопить сливочное масло, выложить морковку и тушить 5 – 10 минут. Положить соль и сахар, сметану, перемешать и тушить еще минут пять. Снять с огня и остудить.
Из теста раскатать пласт, толщиной в полсантиметра. Стаканчиком вырезать кружочки, разложить на них начинку и сформировать пирожки. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить пирожки. Верх смазать яйцом, смешанным с растительным маслом. Выпекать пирожки 15 – 20 минут при температуре 200 градусов.
Еще рецепты >>
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Conica | Кулинария, Рецепты приготовления |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|