Как приготовить пирожки с вишней из слоеного теста?
Если тесто раскатать потоньше, то готовые пирожки получатся очень похожими на любимые многими пирожки с фруктовой начинкой из Макдональдса.
Что понадобится для приготовления
Упаковка готового слоеного теста (бездрожжевого)
300 грамм свежей вишни
Две столовых ложки крахмала
Белок одного яйца
Сахар по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление
Из вишни удалите косточки, засыпьте ягоды сахаром (точное количество сказать трудно – подбирайте на ваш вкус) и дайте постоять полчаса. Затем смешайте с крахмалом, поставьте на небольшой огонь и прогрейте, но не доводите до кипения. остудите начинку до комнатной температуры (обязательно).
Слоеное тесто нужно раскатать потоньше, разрезать на кусочки, смазать поверхность яичным белком (его взбейте вилочкой в легкую пену), выложите начинку на одну половинку теста так, чтобы краешки оставались пустыми. Накройте второй половинкой и вилкой придавите краешки.
Жарить пирожки нужно в большом количестве хорошо разогретого растительного масла до румяного цвета.
Как вариант – можно пирожки печь в духовке, но тогда нужно сделать дырочки чтобы выходил пар и смазать краешки яйцом.