Как приготовить пирожки с вишней из тыквенного теста?
Этот рецепт в первую очередь пригодится тем, кто соблюдает длительные посты и тем, кто по каким-то причинам не может есть яйца. Тыквенное тесто готовится очень просто и быстро, и подойдет оно не только для пирожков, но и для пельменей и вареников.
Что понадобится для приготовления
300 грамм тыквы
Щепотка соли
Три – четыре стакана муки
Для начинки – вишневое варенье
Приготовление
Тыкву режем кусочками, наливаем в кастрюльку немного воды и тушим, пока она не станет мягкой. Разминаем в пюре и даем остыть до комнатной температуры. Потом добавляем щепотку соли, можно влить немного растительного масла (если пост не строгий) и постепенно подсыпать муку. Тесто должно получиться довольно крутым. Когда будет хорошо вымешано, завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на час в холодильник.
Из охлажденного теста раскатать колбаску, нарезать ее кусочками, каждый кусочек раскатать в лепешечку. В центр положить немного вишневого варенья (только ягоды), краешки поднять вверх и защипать косичкой как для вареников. Шов должен быть наверху. Переложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке на среднем огне до готовности. Или можно приготовить пирожки в пароварке – по времени это займет полчаса.