Когда остается совсем чуть-чуть творога, из него можно испечь лепешку, которая может быть основой для любой начинки – овощной, сырной и даже смешанной, по типу пиццы. Самый простой вариант – посыпать готовую лепешку тертым сыром и подержать в духовке пока сыр расплавится. Очень просто, быстро и вкусно.
Что нужно из продуктов
100 грамм творога
100 грамм маргарина
Стакан муки
Соли на кончике чайной ложки
Две чайных ложки разрыхлителя
Для начинки – 100 грамм сыра или помидоры + зелень + сыр.
Приготовление
Тесто готовить очень просто. Смешивается мука с разрыхлителем и солью, на нее ножом нарезаются кусочки маргарина и потом все рубится ножом до состояния крупной хлебной крошки. Добавляется творог и руками тесто вымешивается. Месить нужно недолго, буквально пять минут только чтобы вмесить творог в тесто. Из теста формируется шар, выкладывается в смазанную маслом форму и руками разравнивается по донышку. Форма с тестом убирается в холодильник на полчаса.
Начинку для лепешки придумывайте по своему вкусу или можно испечь лепешку без начинки. Если готовите с начинкой, то на охлажденное тесто выкладываются кружочки помидор, слегка подсаливаются, посыпаются перцем, паприкой. Добавляются ветчина или маслины и лепешка ставится в духовку на средний огонь. Через пятнадцать минут достается, сверху насыпается слой сыра и снова в духовку на пять минут. Готовая лепешка посыпается зеленью. Если без начинки, то выпекается до готовности (15 минут), затем посыпается сыром и держится в духовке еще несколько минут пока сыр не расплавится. Такая лепешка может быть и основой для пиццы при условии что предпочтение отдается пицце где корж высокий, рассыпчатый и теста много.
Еще рецепты >>
|