Не всегда получается точно рассчитать сколько нужно начинки для пирожков. Когда останется начинка это не проблема, ей применение найти можно. Тесто ждать не любит. Могу посоветовать один из вариантов экспресс начинки с которой я делаю открытые лепешки – пиццы из остатков теста.
Последний раз у меня осталось немного хрущевского теста. Оно рассыпчатое, легкое и с крупяной начинкой не слишком дружит. Овощная или сладкая – в самый раз. В ход пошли помидоры, сыр и зелень.
Приготовление
Из остатков теста раскатайте небольшие лепешечки или сделайте одну побольше – это на ваше усмотрение. Переложите ее на противень или в форму, смазанную маслом. Поверхность лепешки смажьте растительным маслом. Помидор нарежьте тонкими колечками, разложите на лепешке, посыпьте приправами, крупной солью и зеленью. Можно использовать сушеную зелень укропа или петрушки. На терке натрите сыр, посыпьте сверху. Выпекается лепешка из хрущевского теста быстро – минут 10 – 15 на среднем огне. Если тесто обычное, дрожжевое, нужно времени чуть больше 20– 25 минут.
К помидорам можно добавить репчатый лук, его порезать полукольцами и разложить первым слоем, на него помидоры и потом сыр. Очень вкусно и просто.