Основой для пиццы будет натертый на терке и обжаренный картофель. Получится тонкая картофельная лепешка, на которую и раскладываем начинку. С начинкой как и в любой пицце возможны варианты, с картофельной лепешкой хорошо сочетаются многие продукты.
Что понадобится для приготовления
Три – четыре средних картофелины (сырых)
Два яйца
Одна луковица
Соль и черный перец
Растительное масло
Для начинки
Две небольших помидорки
Колбаса или ветчина, жареные грибы, отварное куриное мясо – на выбор
Тертый сыр
Приготовление
Лук мелко режем и обжариваем в растительном масле до румяного цвета. Картофель натираем на крупной терке, добавляем соль и перец, слегка взбитые яйца и обжаренный лук. Быстро перемешиваем, выливаем тесто на сковородку и на среднем огне обжариваем сначала одну сторону, затем переворачиваем и подрумяниваем вторую. Снимаем картофельную лепешку со сковородки, даем немного остыть.
Тем временем режем помидоры кружочками, колбасу или ветчину, курицу – небольшими кусочками, натираем на терке сыр. Укладываем основу для пиццы на противень (его лучше не смазывать, а застелить бумагой для выпечки), на нее распределяем начинку. Вниз (на картошку) положим помидоры, их чуть присаливаем и перчим. Затем колбаса или грибы, курица и все засыпаем тертым сыром. Выпекаем в духовке на среднем огне минут пятнадцать.
Еще рецепты >>
|