Домашняя пицца делается из продуктов которые остаются после приготовления праздничных салатов и блюд – кусочков любой колбаски и сыра, соленых или маринованных огурцов и грибочков, мясного фарша. Обычно остается всего понемногу и этот рецепт дает возможность все продукты пустить в дело.
Что нужно для теста
Три стакана муки
Стакан воды (молока, сыворотки)
Одно яйцо
Одна – две столовых ложки сахара
Две столовых ложки растительного масла
Половина чайной ложки соды (погасить уксусом)
Половина чайной ложки соли
Для начинки – любая колбаса и сыр, мясной фарш (сырой), майонез, кетчуп, свежие помидоры, соленые грибы, огурцы.
Приготовление
В молоко (воду, сыворотку) добавляем соль и сахар, гашеную соду, яйцо, масло, все перемешиваем. Всыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое однородное тесто и оставляем его на полчаса (накрыть полотенцем или положить в кастрюлю и накрыть крышкой. Из этого количества теста получится две большие пиццы с тонкой основой.
Готовим начинку. Режем соломкой огурцы, колбасу. Сыр натираем на средней терке. Помидоры режем кружочками, грибы режем произвольно.
Готовое тесто делим на две части и тонко раскатываем. Перекладываем на смазанный маслом противень. Смазываем поверхность майонезом или кетчупом. От сырого фарша отрываем маленькие кусочки, делаем из них шарики и раскладываем на тесте. Затем в произвольном порядке добавляем остальные ингредиенты. Сверху раскладываем помидоры, засыпаем тертым сыром и смазываем майонезом. Ставим в горячую духовку, выпекаем на среднем огне до готовности.
Еще рецепты >>
|