Тесто для пиццы готовится без дрожжей, на соде. Корж получится тонкий, но не хрустящий, а мягкий, как и вся выпечка на кефире. Начинка для пиццы – на ваше усмотрение, единственное что рекомендуется не использовать много майонеза или кетчупа – тесто может не пропечься.
Необходимые продукты
Пол-литра кефира (лучше жирный)
Одно яйцо
Половина чайной ложки соды
Четыре стакана муки
Соль по вкусу
Растительное масло для смазывания противня
Для начинки
Колбаса или ветчина
Соленые огурчики
Майонез, кетчуп
Тертый сыр
Зеленый лук
Приготовление
Тесто руками вымешивать не нужно, в отличие от большинства рецептов теста для пиццы оно получается не плотным, по консистенции как очень густая сметана. В кефир добавляем соду, соль, вбиваем яйцо, размешиваем. Просеиваем муку и начинаем понемногу добавлять ее в жидкость, сразу же размешивая и не допуская образования комочков. Когда тесто достигнет нужной консистенции, выкладываем его на смазанный маслом противень или в форму. Слой не должен быть толстым, примерно в полсантиметра, не больше. Осторожно разравниваем поверхность, слегка смазываем кетчупом. Выкладываем кусочки ветчины, нарезанные огурцы, зеленый лук, засыпаем сверху сыром. Ножом осторожно краешки заворачиваем на начинку, делаем небольшие бортики и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать пиццу нужно 40 – 50 минут.