Вы хотели бы знать, как готовится тонкий корж для итальянской пиццы? Otvetin.Ru поделится с вами простым и очень доступным рецептом.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления одного коржа вам нужно будет взять вот что:
• 130-150 г муки,
• 50 мл молока (или воды),
• 1 яйцо,
• 1 ст. ложка растительного масла,
• щепотка соли.
Как готовится тонкий корж?
Предлагаем пошаговое руководство по приготовлению коржа:
1. Смешиваем просеянную муку с солью. Отдельно разбалтываем яйцо вилкой, вливаем молоко и масло растительное. Смесь перемешиваем до однородного состояния.
2. В яично-молочную смесь, постоянно перемешивая, добавляем муку небольшими порциями. У вас должно получиться липкое тесто, которое в процессе замеса и постепенного добавления муки становится мягким. Оставляем его полежать минут 15.
3. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатаем максимально тонкий корж для пиццы. Желательно, чтобы он даже просвечивался.
4. Раскатанное тесто переносим и распределяем на смазанном растительным маслом противне. Сверху смазываем кетчупом или томатным соусом, выкладываем любимую начинку для пиццы.
5. Выпекать пиццу в разогретой до 180°С духовке 20 минут до золотистого цвета. Если приготовить тонкий корж для пиццы правильно, то в результате получится нежное тесто с эффектом слойки с мелкими хрустящими пузырьками.