Практически идеальное по консистенции тесто для пиццы можно приготовить в хлебопечке. Времени на все про все уходит сорок пять минут, плюс двадцать минут выпечка, итого за час с небольшим дома можно приготовить вкуснейшую пиццу.
В хлебопечке имеется специальное ведерко, один за одним закладываются ингредиенты, затем выставляются показатели на экране и печь сама начинает замес.
Итак, перво наперво в ведерко насыпаем половинку чайной ложечки сухих дрожжей. Затес поверх дрожжей триста граммов муки всыпаем (желательно просеять), сверху одну чайную ложку соли с горкой и одну чайную ложку сахара, но уже без горки. Затем добавляем две столовые ложки растительного масла и двести грамм воды. Можно вместо растительного масла (либо оливковое, либо подсолнечное) можно добавлять столовую ложку сливочного масла. Все составляющие добавлены, ведерко устанавливаем, включаем кнопку СТАРТ и ждем сорок пять минут.
Затем приготовленное тесто на смазанный маслом противень перекладываем, пальцами растягиваем по всей поверхности. Выкладываем начинку и на двадцать минут в духовку ставим (температуру + 200 либо + 220 выставляем).