Хлебопечки есть уже у многих, обычно книжечки с инструкциями и рецептами идут в комплекте. Но не в каждой такой книжечке есть рецепт хлеба с луком. Хлеб с луком получается неимоверно ароматным, с корочкой хрустящей и попадающими дольками поджаренного лучка.
Итак, вот что потребуется: дрожжей одна чайная ложечка, муки пшеничной четыреста грамм, соли полторы - две чайные ложечки, соли одна чайная ложечка, масла растительного (лучше всего подходит оливковое) две столовых ложки. Воды 260 мл.
В ведерко всыпаем сначала дрожжи, затем муку, потом соль, сахар, потом масло растительное и только в конце воду. При подаче звукового сигнала следует в ведерко засыпать одну крупно нарезанную луковичку. Закрыть крышку и ждать. Время выставляется, как на обычный белый хлеб (4 часа).
Кстати, если лучок предварительно обжарить до золотистой корочки в сковородке, затем этот обжаренный лучок заложить в тесто при замесе, в этом случае хлебушек ещё более вкусным получается!
Еще рецепты >>
|