Ароматный домашний хлеб с тыквенными семечками в магазине трудно найти. Такой хлеб можно испечь в домашних условиях, особенно если у вас имеется чудо хлебопечь. Вот один из рецептов хлеба для приготовления его в хлебопечи: "Хлеб с тыквенными семечками и мёдом".
Принцип работы печи для выпекания хлеба для всех печек одинаков. Закладываются определённые продукты, выставляется необходимая программа и печь сама, как умная хозяйка смешивает составляющие, замешивает тесто, выстаивает его и выпекает хлеб.
Для приготовления хлеба с мёдом и семечкам нам понадобятся: муки 450 грамм, триста грамм молока, соль (одна чайная ложечка), мёд (две столовые ложки), дрожжи (одна чайная ложечка), одна горсть очищенных от шелухи тыквенных семян и так же нам потребуется оливковое масло около трёх столовых ложек.
В ведёрко хлебопечи поочерёдно необходимо засыпать: молоко, затем мёд масло оливковое, затем насыпаем просеянную муку и дрожжи. И только в самом конце засыпаем семена тыквенные.
Отправляем ведро в хлебопечь и выставляем её по таким параметрам: вес 750 грамм, хлеб - французский, корочка - светлая.
Машина сама всё сделает и уже через пару часов на вашем кухонном столе появится ароматный хлеб с семечками.
Еще рецепты >>
|