Рецепт хлеба на итальянский манер с начинкой из сыра Пармезан и просто потрясающим ароматом итальянских трав. Хлеб получается просто удивительно вкусным - мягким, румяным и с замечательным запахом!
Список составляющих: примерно половина килограмма муки, 250 миллилитров теплой воды, 7 граммов сухих дрожжей, одна столовая ложка сахарного песка и одна чайная ложечка соли, 30 миллилитров растительного масла (лучше оливкового), 100 граммов сыра Пармезан, около двух столовых ложек готовой смеси итальянских трав, одно куриное яйцо для смазывания и столовая ложка кунжутных семечек для посыпки.
Всыпать в воду комнатной температуру (или чуть теплее) дрожжи, сахар и соль, просеять и всыпать стакан муки и размешать, после чего накрыть миску с тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.
Далее добавить в тесто оливковое масло и добавить оставшуюся муку (также просеянную) и замесить тесто - оно должно получится мягким, гладким и немного липким - и оставить еще минут на 40. После тесто обмять и оставить подходить еще на час.
Пармезан следует крупно натереть. Тесто раскатать довольно тонким пластом и ровным слоем посыпать тертым сыром, а также посыпать итальянскими травами. Затем тесто разрезать на несколько небольших прямоугольников и каждый свернуть рулетом.
Смазать жаропрочную круглую форму маслом и плотно выложить туда все рулетики, щедро смазав получившуюся конструкцию взбитым яйцом и посыпав кунжутом. Дать будущему хлебу еще немного постоять и тем временем разогреть духовую печь до 200-250 градусов. Выпекать хлеб около 40 минут, проверяя готовность спичкой, после чего вынуть из формы и дать остыть.