Довольно оригинальная добавка в тесто предлагается в этом случае – томатная паста. К хлебу с маслинами или луком мы уже привыкли, можно попробовать и что-то более необычное, вкус у хлеба получается очень интересный.
Ингредиенты: три стакана муки, стакан молока, 50 грамм маргарина, столовая ложка сахара, чайная ложка соли, столовая ложка томатной пасты, две чайных ложки сухих дрожжей.
Молоко слегка подогреть, растворить в нем дрожжи, положить сахар, немного муки и оставить минут на 20, чтобы появилась пена. Затем добавить соль, размягченный маргарин, всыпать муку и вымесить тесто. Разделить его на две части, в одну положить томатную пасту. Если покажется, что тесто стало жидковатым, то вмесить немного муки. Разложить тесто в разные кастрюльки и поставить в тепло примерно на час. Подошедшее тесто раскатать в прямоугольники одинакового размера, положить один на другой и скрутить рулет. Его не нужно туго сворачивать, у теста должно быть достаточно места, чтобы подниматься. Положить рулет в форму или на противень, накрыть полотенцем и дать немного подойти. Перед тем, как ставить хлеб в духовку, края и верх смазать молоком, обсыпать специями или сушеными травами. Выпекать на среднем огне примерно 30 минут.
Для того, чтобы у хлеба образовалась хрустящая корочка, на дно духовки нужно поставить посуду с водой.
|