Такой удивительно вкусный мягенький хлеб с замечательной хрустящей корочкой, обладающий ярко выраженным гречневым ароматом и вкусом, приготовить совсем не сложно, да и состав выпечки достаточно доступный и простой! Домашним гречневым хлебушком вполне можно иногда заменять хлеб обыкновенный.
Необходимые для приготовления гречневого хлеба ингредиенты: 90 граммов гречневой крупы, примерно 200 граммов пшеничной муки, 10 граммов свежих дрожжей, 270 миллилитров горячей воды, две чайных ложки сахарного песка и одна чайная ложечка соли.
Вначале необходимо смолоть гречневую крупу (например, кофемолкой), причем довольно крупно, после чего ее следует залить горячей водой, добавить туда же соль и сахар и оставить на время.
Когда залитая водой перемолотая крупа уже достаточно остынет и разбухнет, к ней нужно добавить пшеничную муку смешанную с дрожжами и из полученной массы замесить тесто, а после - оставить его в теплом месте.
Когда мягкое тесто уже хорошенько подойдет, его нужно размять до прямоугольной формы, а затем свернуть неплотно в рулет и уложить в форму для выпекания хлеба. Сверху на таком рулете-хлебушке сделать ножом насечки и, накрыв полотняным полотенцем, снова оставить пока не подойдет, после чего отправить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около получаса.
Еще рецепты >>
|