Хлеб готовится на шампурах или на шпажках. Можно сделать обычное дрожжевое тесто или добавить любимые специи, приправы. Вариантов приготовления такого хлеба два – в духовке или на мангале.
Что понадобится для приготовления
400 – 450 грамм муки
200 мл. теплой воды
Чайная ложка соли
Чайная ложка сахара
Семь грамм сухих дрожжей (быстродействующих)
25 грамм растительного масла
Травы и специи по вкусу (перец, тимьян, чабрец, розмарин – что любите)
Приготовление
Воду подогреваем до комнатной температуры или чуть теплее и разводим в ней дрожжи и сахар. Оставляем минут на десять, чтобы дрожжи активировались и начали работать. Потом добавляем соль, размешиваем, вливаем масло, добавляем просеянную муку и все специи. Замешиваем тесто, даем ему постоять с полчаса в тепле. Чтобы на поверхности теста не образовалась корочка, его нужно накрыть.
Поднявшееся тесто не обминаем, а сразу же делим на пять – шесть частей (руки смазываем маслом). формируем жгуты и наматываем на шампуры или на шпажки.
Если готовите хлеб на мангале, то его нужно печь над раскаленными углями, периодически переворачивать (как шашлык).
Если в духовке – по положить на бортики формы чтобы тесто не касалось донышка. Температуру сделайте 180 градусов, время приготовления – 30 минут. Чтобы хлеб равномерно подрумянился, его нужно два – три раза перевернуть.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|