Если у вас совсем мало времени для приготовления ужина, воспользуйтесь данным рецептом! Тесто для пиццы за десять минут можно использовать для приготовления пирожков, конвертиков с мясом, закрытых и открытых пицц.
Итак, для замеса теста потребуются дрожжи сухие в количестве две чайные ложечки (без горки), три стакана муки, две столовых ложки пахучего оливкового масла, половинка чайной ложечки соли и один стакан сыворотки (вода тоже подойдет).
Все сухие ингредиенты смешиваются, затем к ним присоединяется теплая! сыворотка или вода. Жидкость желательно вливать очень небольшими порциями и не переставать замешивать тесто. Оливковое маслице только в самом конце добавляется. Замес вручную по времени не должен занимать более пяти минут. Если вы замешиваете в комбайне или хлебопечке - замес длится от пяти до семи минут.
Готовое тесто разделить на две части и из каждого шарика сформировать основу под пиццу, сразу же смазать кетчупом или соусом, выложить начинку с сыром и отправить на 12-15 минут запекаться.
Такое тесто получается тонким, хрустящим, вкусным! Приятного приготовления домашней пиццы!
Еще рецепты >>
|