Тесто — основной компонент любой пиццы, который делает ее одновременно вкусным и высококалорийным блюдом. Предлагаем вариант пиццы без теста — такой же сочной и питательной.
Итак, для приготовления нашей полезной во всех отношениях пиццы без теста не понадобится ни мука, ни вода. Основные компоненты — кабачок (1 шт), куриная грудка (1 шт), 2 куриных яйца, 200 грамм тертого сыра, 3 столовых ложки феты, 1-2 помидора, оливки по желанию, 2 зубчика чеснока и 1 пучок петрушки.
Одну куриную грудку измельчаем в фарш, добавляем 1 куриное яйцо, специи по вкусу и 100 грамм уже натертого сыра. Хорошо перемешиваем. Это и будет основа для пиццы, которая заменит тесто.
Готовую основу выкладываем на противень. В это время второе яйцо взбиваем со специями и добавляем сюда тертый кабачок, выдавленный чеснок, мелко нарезанную зелень и оставшийся тертый сыр. Кабачковую начинку выкладываем на фарш, сверху украшаем фетой, ломтиками помидоров и (по желанию) можно сверху также присыпать сыром.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Еще рецепты >>
|