Предлагаю еще один рецепт в копилку пирогов-перевертышей. На этот раз начинкой будет картофель, жареный лук и шпроты.
Что понадобится для приготовления теста
Стакан кефира
Стакан муки
Три яйца
Три столовых ложки майонеза
Чайная ложка соли
Половина чайной ложки соды (погасить уксусом)
Половина чайной ложки сахара
Для начинки
Одна крупная луковица
Три средних картофелины
Баночка шпротов
Растительное масло
Соль по вкусу
Приготовление
Начинка. Мелко режем лук и обжариваем его в растительном масле. Картофель чистим, нарезаем тоненькими кружочками. Шпроты очищаем от косточек (не обязательно, можно просто размять вилочкой), разминаем и смешиваем с луком.
Тесто. Взбиваем яйца с сахаром и солью, вливаем кефир, гашеную соду, добавляем майонез. Все тщательно перемешиваем, всыпаем муку. Вымешиваем однородное тесто.
На дно сковородки или формы с бортиками (донышко смазать маслом) выкладываем кружочки картофеля, подсаливаем. Сверху распределяем шпроты с луком и заливаем начинку тестом. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 40 – 50 минут. Готовому пирогу даем несколько минут постоять, накрываем тарелкой и переворачиваем.