Когда нужно срочно пристроить кусочек тыквы, воспользуйтесь этим рецептом. Он несложный в приготовлении, не затратный и довольно быстро можно сделать вкусный и нежный тортик.
Что понадобится для теста
Два яйца
Стакан сахара
100 грамм маргарина
Стакан тертой тыквы
Стакан муки
Чайная ложка разрыхлителя
Для крема – по четыре столовых ложки сметаны и сахара.
Приготовление
Маргарин нужно растопить и остудить чтобы он был едва теплым. Пока он остывает, взбиваем яйца с сахаром в однородную, пышную массу. Смешиваем с остывшим маргарином. Добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Чтобы не образовались комочки, тесто лучше взбивать миксером, по консистенции оно получается средней густоты.
Натираем тыкву на мелкой терке и смешиваем с тестом. Форму смазываем маслом, выкладываем тесто, разравниваем его и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности (проверяем деревянной шпажкой).
Крем. Сметану смешиваем с сахаром, взбиваем до полного растворения сахара. Остывший торт разрезаем пополам и пропитываем кремом. Оставшимся кремом смазываем верх.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|