Как только вишня набирает настоящую спелость, приходит время не только варить из нее варенье, но и печь вкуснейшие пироги. Ничего лишнего - только рассыпчатое песочное тесто и вишневая начинка. Чуть теплый, песочно-вишневый пирог станет любимым блюдом для летних домашних посиделок. Необходимые продукты. Для теста: половина пачки (125 гр) маргарина, 2 стакана муки, половина чайной ложки соли, 3 столовые ложки сахара, 3-5 столовых ложек холодной кипяченой воды. Для начинки: 500 гр вишни, половина стакана сахара. Процесс приготовления.Тесто. Маргарин необходимо предварительно заморозить в морозилке. Смешать муку, соль и сахар, натереть маргарин, перемешать руками в крошку. Добавлять постепенно воду, замешивая эластичное тесто. Включить духовку. Руками, придавливая, распределить тесто по круглой форме (25 см диаметр), формируя бортики в 1-2 см. Начинка: вымыть вишню, удалить косточки, равномерно разложить по тесту, засыпать сахаром. Поставить в нагретую до 180С духовку. Выпекать до момента, как подрумянятся бортики из теста.