Творожный пирог с черникой - нежнейшая домашняя выпечка с дивным ягодным ароматом. В разгар сезона черники обязательно побалуйте себя вкусным лакомством, хотя можно использовать и замороженную ягоду. Необходимые продукты:для песочного теста взять пачку заранее хорошо замороженного сливочного масла (100 гр), полстакана сахара, 2 стакана муки, 1 яйцо и щепотку соли. Для начинки: 500 гр свежего творога, полтора стакана черники, стакан сахарного песка, 2 яйца. Процесс приготовление: масло натереть на крупной терке, смешать с просеянной мукой, добавить соль и сахар. Перетереть руками в масляно-мучную смесь, вбить яйцо, замешивать руками рассыпчатое тесто.
Лучше всего использовать разъемную форму, выстланную бумагой для выпекания, но можно взять и обычную, с диаметром не менее 22 см.
Тесто выложить, формируя бортики. Для начинки перемешать творог, сахар, яйца в однородную массу. Разложить на тесто и сверху равномерно засыпать промытой и обсушенной черникой. Если ягода замороженная, то предварительно не размораживать.
Выпекать в предварительно нагретой до 180С духовке полчаса.