Для приготовления этого аппетитного и румяного пирожка подойдет самый обыкновенный магазинный творог. Это как раз тот рецепт, в котором чем нежнее и мягче будет творог, тем лучше. Можно использовать и творожные сырки, но тогда уменьшите количество сахара.
Что понадобится из продуктов
250 грамм творога
150 грамм мягкого маргарина
Два яйца
Стакан сахара
Шесть – семь столовых ложек муки с горкой
Пакетик ванильного сахара
Чайная ложка разрыхлителя
Виноград
Приготовление
Яйца смешайте с сахаром и взбейте миксером в пышную массу. Добавьте мягкий маргарин и творог, разрыхлитель, ванильный сахар и еще раз взбейте. Тесто должно напоминать кремообразную массу. По одной ложке добавляйте муку, после каждой сразу же вымешивая миксером тесто. Готовое тесто по консистенции будет как очень густая сметана.
Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто, разровняйте верх. Разложите ягоды винограда (виноград нужно брать без косточек) и слегка вдавите ягодки в тесто. Поставьте пирог в горячую духовку, выпекайте около получаса при температуре 180 градусов.
Если не найдете виноград без косточек, можно разрезать крупные виноградины пополам, удалить косточки и разложить ягоды на тесте разрезом вверх. Кроме винограда можно использовать и другие фрукты и ягоды.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|