Очень экономный и простой рецепт. Получается вкусный пирожок кисло – сладкого вкуса с сочной начинкой. Порция выходит внушительная, но пирог можно хранить в холодильнике два – три дня (если будет что хранить).
Что понадобится для приготовления
200 грамм сметаны
180 грамм сливочного масла
320 грамм муки
Три яйца
Столовая ложка водки
300 грамм сахара (150 в тесто и 150 в начинку)
Три – четыре лимона
50 грамм сахара в безе
Чайная ложка разрыхлителя
Приготовление
Яйца нужно разделить на желтки и белки. Взбивать желтки с сахаром пока масса не побелеет. Положить сметану, влить растопленное и охлажденное масло, цедру одного лимона, водку и разрыхлитель. Все смешать и постепенно подсыпать муку. Тесто должно получиться вязкое, но не крутое.
Противень застелите пергаментом, выложите примерно треть теста и лопаточкой или ладошкой распределите его тонким слоем по всему противню. При температуре 180 градусов корж выпекается за десять минут. Коржи накрыть полотенцем и положить в полиэтиленовый пакет чтобы остывали, но не сохли.
Ошпарить лимоны кипятком, прокрутить через мясорубку. Положить сахар, размешивать пока он полностью не растворится. Коржи смазать лимонной начинкой. Взбить белки с сахаром в плотную массу и обмазать сверху пирог. Поставить в духовку чтобы безе подрумянилось. Обязательно остудите пирог и только потом нарезайте.
Еще рецепты >>
|