Красную смородину в этом рецепте лучше ничем не заменять. Не потому что пирог не получится – дело во вкусе пирожка. Красная смородина дает легкую кислинку, которая в контрасте со сладким тестом делает пирог очень вкусным.
Что понадобится для приготовления
300 – 400 грамм красной смородины
200 грамм маргарина
250 грамм муки
250 грамм сахара
150 грамм крахмала
Пять яиц (три в тесто и два в заливку)
Два пакетика ванильного сахара
Щепотка соли
Две чайных ложки разрыхлителя
Цедра половинки лимона
Сахарная пудра для посыпки верха
Приготовление
Красную смородину вымыть, отделить от веточек. Выложить в дуршлаг чтобы стекала вода.
Маргарин комнатной температуры и 150 грамм сахара растереть с тертой лимонной цедрой, чтобы получилась однородная масса кремообразной консистенции. Вбить три яйца (по одному, после каждого вымешивая смесь). Добавить 100 грамм крахмала и 200 грамм муки, разрыхлитель.
Смазать маслом форму для пирога, выложить тесто, на него положить смородину и отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно полчаса.
Пока выпекается пирог, готовим заливку. Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки со щепоткой соли в плотную массу. Желтки и оставшийся сахар растираем пока не получится кремообразная масса. Добавляем ванильный сахар, остатки муки и крахмала. Вымешиваем, в конце добавляем белковую смесь.
На испеченный корж выложить заливку и снова поставить пирог в духовку. Выпекать еще 15 минут. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|